Оборудование для производства счастья и радости
Ученые выяснили, что поедаемые нами сладости содержат так называемые «гормоны счастья» - эндорфины. Они же «гормоны радости». И миллионы счастливых сладкоежек нам это радостно подтвердят. Или миллиарды? При таком рынке сбыта и количестве потребителей на плечи кондитеров ложится большая ответственность – человеческое ожидание счастья и удовольствия должно оправдываться. Производить ежедневно это «счастье» высочайшего качества не просто, но весьма почетно и прибыльно.
Дело, приносящее доход, всегда привлекает конкурентов. Соперничество производителей кондитерской продукции сегодня обострилось, как никогда ранее. И в этих условиях, чтобы организовать выпуск вкусных, но обязательно конкурентоспособных по цене лакомств, для кондитерской фабрики необходимо приобрести самое современное продовольственное сырье для пищевых продуктов и оборудование.
Типовой набор оборудования для кондитерского производства включает:
- Печи кондитерские. Относятся к основному оборудованию, практически любая продукция на какой-либо стадии технологического процесса проходит через печь. В условиях динамичного и изменчивого рынка, когда возможны частые переналадки на другие виды изделий, лучше приобрести и использовать многофункциональные автоматизированные печи.
- Формовочные машины. Применяются для придания окончательной формы изделиям с начинкой и без нее.
- Глазировочные машины. Универсальные машины различной производительности для нанесения глазури на многие виды кондитерских изделий. Лента транспортера, применяемая в такой машине, обязательно изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
- Конвейеры охлаждающие. Предназначены для подготовки горячей продукции к следующему этапу технологического процесса или к финишным операциям.
- Тестомесильные машины. Производят замес теста или кондитерской массы. Это современное, высокопроизводительное устройство. Ручные операции исключены.
- Тестораскаточные машины. Применяются для механизации и автоматизации процесса получения тонкого теста, производства слоеных и других кондитерских изделий.
- Термоемкости различного назначения. В основном применяются для темперирования глазури и подготовки кондитерских масс при производстве зефира, мармелада, сиропов и их производных.
При массовом производстве небольшого ассортимента продукции целесообразно объединение этих разрозненных устройств в замкнутую автоматизированную линию. На всех этапах технологического процесса производства кондитерских изделий необходим также тщательный гигиенический контроль сырья, полупродуктов и готовой продукции, а также технический контроль и обеспечение надежной работы оборудования. Только при соблюдении всех этих условий можно создать высокорентабельное производство и добиться благоприятного финансового результата.
По материалам сайта http://bmc-food.ru.